segunda-feira, 30 de abril de 2012

Atividade Física - O que comer?



O preparo nutricional e a recuperação pós treino são pontos relevantes na nutrição esportiva e podem ser os grandes diferenciais na performance do exercício.



ANTES

Os alimentos que antecedem os treinos devem ser ricos em carboidratos complexos, que fornecem energia gradativamente para os músculos. O uso de pão integral, frios, legumes, verduras, barrinhas de cereal, são boas opções. A quantidade deve ser observada para não dificultar a digestão. Neste momento a prioridade do fluxo sanguíneo é o trabalho muscular, e quanto menor o trabalho digestivo, melhor!

DURANTE

Para exercícios que duram até 01h30min, a água é suficiente para manter a hidratação. Para as demais horas, os repositores hidroeletrolíticos com água de coco são mais indicados.

DEPOIS

Os alimentos consumidos pós treino devem possuir carboidratos simples, para reposição rápida de energia e assim fazer os estoques  musculares. As frutas, vegetais e sucos em geral são boas opções. Também é necessária a reposição de proteína, para reparar as fibras musculares estimuladas durante o exercício.






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